文学院女生校“女生节”活动上展风采

文章作者:记者团/ 时阿倩 陈建英 魏丽丽时间:2015-03-13浏览:181

2015年3月7日,在滁州学院蔚然食堂正对面的篮球场,为庆祝 “女生节”的到来,展现高校女生风采,校学生会组织开展了一系列趣味比赛,面向全校各个院部。文学院女生组成一支代表团积极参与其中。

下午两点之前,文学院代表团早已聚集在了篮球场上,大家热情高涨。本次“女生节”活动共有三个项目:经典的“拔河”比赛、激烈的“一块五”以及万众期待的“撕名牌”。在场的同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,对即将开始的比赛充满期待。裁判员一吹口哨,拔河比赛率先擂起战鼓。手中紧握着拔河绳的女生,一个个都卯足了劲向后压,周围的欢呼声震耳欲聋。第四轮文学院与信息学院的对战,出现双方势均力敌的状况,这让围观群众也绷紧了神经。虽然在最后关头文学院的女生们不敌信息学院,落败而归,但女生们的表现却不失精彩.

接下来的比赛更是笑声迭起,“一块五”活动——每个参与比赛的同学都按要求贴上各自所代表的币值,以拥抱成团的形式完成主持人要求组成的币值。比赛过程中,“抢人大作战”一次次上演。文学院一名参赛女生更是英勇无比,连续三次上场。虽然前两次都未一战到底,但是在最后一轮,她的战斗力指数大爆发,坚持到了最后,令在场观众赞叹不已。在后来的比赛中“一块五”变身为“爱的抱抱”,更是把在场同学的热情带到顶端。

最终,前段时间收视率爆表的综艺节目——《奔跑吧兄弟》中出现的“撕名牌”环节压轴登场。文学院男生和女生搭档,对抗各个院部,火力开“撕”。这也正体现了“关爱女生”的活动主题,同时让文学院的参赛代表们体验了一回当 “OUTman的感受。

历时两个小时的活动,期间掌声雷动、喝彩声此起彼伏。此次活动不仅彰显了文学院女生的个性,也表现出了我院男生的绅士风度。活动结束后,不少女生纷纷表示:今天在一个有爱的集体中度过了无与伦比的“女生节”,这些系列活动的开展不但促进了文学院同学之间的亲密度提升,也体现了文学院活力朝气的一面。

终审人:王婧