滁院版“一站到底”热力来袭

文章作者:夏斌文 胡凡 唐先丽时间:2015-05-27浏览:121

增添校园风采展现知识魅力,5月24日,滁州学院石上松文学社成功举办第二届滁院版“一站到底决赛,来自14级新闻专业闫茹夺得本次大赛的桂冠。

经过社团前期一个多月的精心准备,初赛、复赛的层层选拔,来自各个院部的16名选手成功晋级“一站到底”决赛。决赛分为两个部分:角逐“小战神”与“最终战神”。分数靠后的四位通过抽签两两对决,最终胜者获得“小战神”称号;随后小战神选择台上12位选手一一对决,直至“终极战神的诞生。

决赛中,挑战者全力攻擂,守擂者寸步不让,选手们你来我往,答题节奏十分快捷。每位选手并充分利用自身的免答权和求助权,与台下观众双向互动,一度让比赛陷入了高潮,不时引发现场的热烈掌声。闫茹同学通过其睿智的作答和超群的运气,一路战到最后得到现场嘉宾与观众的一致认可,获得“终极战神”称号。

据悉,滁院版“一站到底”是滁州学院大学生科技文化艺术节的重要组成部分,旨在通过知识竞答的创新形式丰富大学生的知识储备,拓展其知识层面,同时也丰富了校园文化活动,促进了该校大学生综合素质的全面发展。

终审人:夏斌文