汗水辉映梦想 青春铸就辉煌——专访文学院排球队

文章作者:记者团/魏丽丽时间:2015-06-01浏览:166

新生力量 自强不息

说到文学院男排,有两大鸿沟一直难以逾越。一是文学院男生数量较少,更谈不上挑选多名身体素质好且有运动天赋的队员;二是文学院男排缺乏科学的训练方法,没有专业的人士给予正确的引导。

今年文学院男排的表现不得不说是惊艳,史上首次闯入八强。不仅给大家展现了文学院男生知难而进、自强不息的气魄,也给下一届男排做了一个好的榜样。

(图为男排训练中)

13级新闻班的宋日豪大一就加入了文学院男排,虽然形势不容乐观,但他也毅然选择留在了队伍,主动担起了带领队员的责任。他说今年男排的训练重点放在了培养队员的默契上,可以精彩的配合并能组织起有条不紊的进攻、坚实的防守是最终目标。对于比赛结果,他也表达了自己的想法。“输赢并没有考虑太多,我们要证明文学院男排同样有实力。全力以赴,就不会留下任何遗憾”。

宋日豪表示大一的队员们在这次的比赛中有相当亮眼的表现。其中令他最为骄傲的瞬间是大一队员瞿惜聪有两个漂亮的拦网,拦住了信息学院势大力沉的扣球进攻。“这两个拦网非常出色!”他说。

最后,他毫不避讳指出了今年男排的不足之处,“虽然组织起了进攻,但是杀伤力欠佳,需要更加努力练习和配合。”

不只是排球比赛,所有的成功都和努力分不开,只有坚持不懈的练习、练习、再练习,才可能变得更好。对于排球队的队员来说,伴随他们的不仅是赛场上的闪亮与荣耀。更多的是日复一日,艰苦而漫长的训练。然而,他们的每一次付出、每一滴汗水都是为成功积攒力量。

终审人:王婧