文学院举办2015届新闻学毕业生专业实习汇报会

文章作者:梅乐琦 叶兴文时间:2015-06-01浏览:123

5月29日下午,滁州学院文学与传媒学院2015届新闻学专业毕业生在该校会峰校区文学楼分四组进行了毕业生专业实习汇报。文学院新闻学教研室主任张文杰及新闻学专业的多位专任教师参加了汇报会,并对汇报内容进行了点评。

此次汇报会采用PPT展示与口头讲述相结合的形式展开。同学们结合自己在报社、电视台、网站、传媒公司等媒体单位的实习经历,汇报了自己实习概况、实习内容、实习成果、实习心得,畅谈了实习的感受。

同学们表示,处处留心皆学问,通过对新闻摄像、新闻稿件撰写、新闻编辑等方面的学习,接触到了跟课本上不一样的东西。实习让自己的文字水平更加精炼,图像表达能力也得到了极大提升。通过观察一线新闻记者对新闻的处理能力,可以实现自身理论知识和专业实践能力更好的结合。

汇报会最后,各组指导老师对本组同学的汇报内容进行了点评,并对他们的未来寄予厚望。

终审人:王婧