文学院开展“诚信为本,立德树人”诚信宣传活动

文章作者:时间:2015-06-02浏览:27

五月份以来,根据学校的安排部署文学院开展了形式多样的诚信宣传教育活动,旨在加强大学生的诚信意识,为此文学院积极部署,认真落实,取得了较好的效果。

观看宣传教育片,强化征信意识。组织文学院办理助学贷款的98名同学认真观看了“助学贷款、诚信助人”的宣传片,让同学们直观了解了征信体系以及办理助学贷款的相关程序和流程,同学们反映了解到了很多以前没有意识到的知识,并表示在今后的生活中更加注意个人诚信,提高个人征信度。

点击查看原图

积极利用学生比较关注的微博,以团支部为单位积极加强诚信宣传,学生纷纷利用自己的微博发表评论,在学生群体中营造出诚实守信的氛围。此外文学院还积极利用班级qq群、飞信群等形式通知毕业学生积极完成助学贷款的毕业确认和毕业还款工作,到目前为止文学院毕业生还款确认工作圆满完成。

此外文学院还组织以“诚信为本、立德树人”的征文活动,得到了同学们的积极响应,在此次征文活动中文学院共收集到征文46篇,评选出优秀征文10篇。

通过此次活动引导更多的学生关注诚信,让学生在日常生活中加强诚信意识,自觉地践行诚信、守信,让诚信成为学生日常行为的规范。

终审人:潘火强