【暑期社会实践】文学院赴苏皖地区环境调研小分队实地开展环境调研

文章作者:陈小参时间:2017-07-09浏览:155

为了树立大家尊重自然的观念,提高苏皖地区人民的环保意识,响应党和国家推进生态文明建设的要求,201762978,滁州学院文学院赴苏皖地区环境调研小分队一行人在队长陈小参的带领下前往江苏南京玄武湖和安徽滁州琅琊山进行环境调研。

629清晨,队员们按约定的时间集合,准备前往南京玄武湖。到达目的地后,队员们拿出事先准备好的调查问卷,分发给路人和游人,大家的积极配合让调研活动顺利进行。从调研中队员们了解到,游客们很喜欢玄武湖的环境,环卫工人也说现在的人们都自觉,乱扔垃圾的现象很少发生。

经过队员们对本次活动的宣传和讲解,大家了解到了此次活动的意义,并对此次活动表示支持,也愿意在以后的生活中做一个爱护环境的好公民。劳累了一天,队员们在玄武湖前合影留念,以纪念这有意义的一天。

这次活动不仅影响了被采访的人们,也影响了我们的队员。让更多的人了解到保护环境,推进生态文明建设的重要性。

终审人:裘新江