文学院青年志愿者赴滁州市清流路段协助交警维持交通秩序

文章作者:尤世杰时间:2017-09-19浏览:253

近日,滁州市丰乐大道与清流西路交叉口以西路段因道路维修,出现交通拥堵行人横穿马路等情况,为了充分发挥志愿者服务社会的奉献精神,917日下午,文学与传媒学院志愿者们于晚高峰时段赶赴该路段,协助交警维护交通秩序。

下午5点,志愿者们准时抵达丰乐大道与清流西路交叉口,迅速按照要求分成八组队伍分别前往各自路口执勤。因此路段没有设置明确的斑马线,志愿者们需要为行人引导正确、安全的方向阻止横穿马路的行人并将站在马路边缘的行人劝回到人行道上。在此执勤期间,志愿者们一直没有离开自己的执勤范围,尽心尽力地完成自己的本职工作。

参加本次活动的志愿者王伟表示:“我希望可以通过参加本次志愿活动,凭借自己的力量进一步劝导市民在出行时自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,文明礼让,走文明路,一起共同努力创造和谐、安全、畅通的道路交通环境”。

此次志愿活动不仅维持交通秩序,改善了出行环境,同时也让同学们体会到了交警们工作的不易。

终审人:施韵佳