文学院举办2017新生曲艺大赛

文章作者:王天赐时间:2017-10-16浏览:341

为繁荣和发展校园文化建设,营造良好的育人氛围,1012日晚,文学与传媒学院于文学楼2310教室举办2017新生曲艺大赛。文学院学生会各部门负责人出席并担任此次大赛的评委。

在本次比赛中,来自网络与新媒体专业的陈美珊同学给大家带来了一场精彩之极的朗诵,管秋月同学则带来了吉他弹唱,获得了现场观众的一致好评。新闻班的李昊同学与网络与新媒体的吴若欣合作演出了粤剧《帝女花》中香天一节,其间声情并茂,将传统艺术与文化展现的淋漓尽致,使观众大饱眼福,掌声不断。

赛后,评委们就选手们的表现进行了现场点评,他们充分肯定了参赛选手们的精彩表现,给予了高度赞扬。最后,来自网络与新媒体专业的管秋月同学带来的吉他弹唱、新闻专业的李昊同学与网络与新媒体专业的吴若欣同学所带来的粤剧得到评委们的青睐,获得了此次比赛的胜利,并将代表文学院参加校级比赛。

此次大赛融合艺术、文化于一体,旨在培养学生的创新精神和实践能力,全面提高学生综合素质,有利于繁荣和发展校园文化建设,对营造良好的育人气氛,以及弘扬主旋律、传递正能量具有积极意义。同时也为同学们提供了一个展示自我、塑造自我的平台,丰富了同学们的校园文化生活。