滁州学院第一届诗词大会圆满落幕

文章作者:侯妮佳时间:2017-12-11浏览:483

128日晚,滁州学院第一届诗词大会决赛在该校会峰校区大学生活动中心隆重举办,文学与传媒学院院长、红楼梦读友协会指导老师裘新江教授,青年教师教师宫伟伟等出席并担任本次活动的评委。

经过初赛的精心选拔,共有15名选手脱颖而出,参与到本次诗词大会的决赛中。决赛共分三轮,分别是小组对决赛、单人对决赛、擂主挑战赛。经过激烈的角逐与残酷的淘汰,本场比赛进入到高潮部分的冠军争夺环节,来自应用化学专业的攻擂者李文静以“诗词飞花令”的形式对来自汉语言文学专业的擂主李晓艳进行挑战,以“月”为关键字,两位选手轮流背诵含有关键字的诗句。经过激烈的对抗,李文静以一句之差落后于擂主,李晓艳也因此守擂成功并摘得本届诗词大会的冠军。

比赛结束后,裘新江院长与宫伟伟老师为获奖选手颁发证书,裘院长还特别为冠军得主现场作诗一首并亲笔题之。在赛后总结发言中,裘院长与宫老师分别对本次诗词大会给出了中肯的意见与评价,并就红楼梦读友协会的未来发展表达了自己的期待。

据悉,本次大赛由滁州学院语言文字工作委员会、文学与传媒学院、滁州学院大学生社团联合会、大学生中华优秀传统文化素养提升工作室联合主办,滁州学院红楼梦读友协会承办