文学院举办2018年元旦晚会

文章作者:姜欢时间:2017-12-20浏览:441

文墨舞韵,钟吕颂新。1215日晚,文学与传媒学院在会峰校区水上报告厅举办2018年新年元旦晚会,院党总支书记陆晓华、院长裘新江、党总支副书记周祥以及400余名师生共同观看了演出。

晚上七点,晚会正式开始。伴随着优美的音乐响起,各班级的祝福视频在荧幕上放映,同学们怀着喜悦之情迎接着新的一年的到来。紧接着,由红楼梦读友协会带来的古典舞蹈《为欢几何》,舞姿曼妙,委婉动人,赢得了观众们热烈的掌声。

晚会上,令人捧腹的相声、激情澎湃的歌舞、热血沸腾的RAP、舒缓动听的弹唱等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。其中,青年志愿者支队带来的《志愿在路上》,将平日的志愿服务改编搬上舞台,以幽默的方式展现了文院学子热情开朗,乐于助人的精神风貌;大学生演讲辩论协会带来的RAP《中二病》更是将现场的气氛推上高潮,台下观众纷纷拍手叫好;青年教师叶盛世与文学院同学为大家带来的情景剧《粉墨春秋》,将戏曲、朗诵与古典舞蹈完美地结合,体现了不一样的古韵风情,将多元的中国文化展现得淋漓尽致,将晚会推上了高潮;晚会接近尾声,一首《国家》唱出了文院学子青春昂扬、奋发拼搏的精神面貌,展现了文院学子的胸怀与担当。

此外,晚会还通过微信上墙活动以及激动人心的抽奖活动,与观众时时互动,现场观众热情高涨,现场氛围高潮迭起。

本次新年元旦晚会不仅为老师同学们带来了一场视觉上的盛宴,展现了文院学子的蓬勃的朝气,丰富了校园文化生活,还进一步加强了师生间的交流,增强了文学院的集体凝聚力