文学院开展《欧阳修在滁州》《朱寿昌弃官寻母》原创话剧演员选拔

文章作者:杨沈乐时间:2018-04-17浏览:239

412日,文学院在文学楼东阶101教室选拔《欧阳修在滁州》和《朱寿昌弃官寻母》两部原创话剧演员,文学院院长裘新江,团总支书夏斌文、中文系主任韩霞以及章会垠、何自胜、杨健等老师参加了本次演员竞选的活动。

下午三点,参加竞演的同学们在工作人员的安排下进行签到和登记,领取相应的角色的考题。在竞演正式开始之后,同学们按照签到顺序陆续上场,针对他们所扮演的角色比拼演技。同学们纷纷拿出自己压箱底的本领,场面十分热闹。

本次演员竞选持续了两个小时,在所有同学的表演结束之后,裘新江院长进行了点评,裘院长表示本次演员竞选是话剧表演的预热,同学们都展现了良好的精神风貌,希望剧组后面的工作能够顺利进行,同时也激励同学们坚持到底,将这两部话剧演好、演活。

在竞演的同学们散场之后,指导老师和主创人员在充分讨论之后初步定下了演员的安排,这次演员竞选活动圆满结束。本次演员竞选进一步扩大了文学院原创话剧演出活动的影响力,也为剧组后期进行排演打下了坚实的基础