【暑期“三下乡”】文学院学子赴定远县开展宣传禁毒防艾知识活动

文章作者:汪丽时间:2019-07-23浏览:220

为进一步促进滁州当地民众对禁毒防艾方面知识的了解,提高大家自身的思想认识,720日,文学院暑期实践小分队前往滁州定远县开展宣传科普、禁毒、防艾知识活动。小组成员对当地社会生态及生活环境进行调查,传播环境保护、远离毒品及预防艾滋病等方面的相关知识。

组内成员切实走访当地居民并发放调查问卷,询问居民对环保、禁毒、防艾相关的知识了解情况,以及实地考察了当地生态和生活环境。活动最后,实践队员进行了宣传并介绍了艾滋病与毒品的关系,进一步深化认识。

通过此次活动,成员们不仅增强了自身对有关方面知识的掌握,还极大促进定远县当地群众对相关内容的了解,为保护环境、珍爱生命、预防艾滋,共建和谐社会贡献出了自己的一份力量。(通讯员:年雪)