文学院:“教授博士进企业”调研活动

.
文章作者:王婧  发布时间:2019-07-24   动态浏览次数:177

722日,文学与传媒学院副院长孔刘辉、党委书记施韵佳、副院长卢晓辉,带领文学院教师一行十人,冒着酷暑,赴天长市融媒体中心、天长市城市书房进行了调研交流。

当日上午,文学院调研团队受到天长市融媒体中心的热烈欢迎。滁州学院校友、中心主任刘兴民详细介绍了天长市融媒体中心的建设发展情况,并通过专题片介绍了融媒体中心在新闻宣传、服务地方等方面新探索、新思路与业绩成果。融媒体中心记者、文学院2012届毕业校友孟灿结合自己的学习和工作实际,对母校的专业人才培养给出了相关建议。孔刘辉对融媒体中心的热情表示了感谢,文学院教师们与融媒体中心的专家记者就新闻传媒专业的人才培养,以及下一步实践教学与实习合作等展开了深入交流。



下午,调研团一行又参观考察了天长市“城市书房”。城市书房负责人宋隆基向调研团一行介绍了城市书房的运作现状、文化功能、发展规划。在实地考察并听取了相关介绍后,调研团与城市书房负责人就文创产品开发进行了深入探讨,并就实习基地合作进行了初步意向。

文学院本次活动,旨在深入了解媒体机构、文化企业等用人单位,对文科人才培养的意见和建议,为修订2019版人才培养方案作深入调研,同时也是文学院“教授博士进企业”活动之一,目的在主动融入地方、寻求合作机会