文学院成功举办“学海导航”系列讲座第三讲

文章作者:张敬华 王鑫辉时间:2019-10-29浏览:279

1029日晚,文学与传媒学院于文学楼东阶101教室成功举办主题为“众声喧哗,宁静致远”的讲座。本次讲座作为学海导航系列的第三场,文学与传媒学院张太兵副教授主讲,19级汉语言文学专业全体同学及部分文学爱好者聆听了此次讲座。

讲座中,老师首先结合自身求学经历与职业生涯强调了学习现当代文学的重要性,希望同学们做一个热爱学习、刻苦钻研的人。随后,老师围绕“关于现当代文学学习的原因、对象、目标、方法”四个部分和同学们进行了分享。最后,老师为同学们开设了一张推荐书单,使同学们对于现当代文学学习有了更加深刻的了解。本次讲座不仅使同学们对现当代文学的学习有了进一步的了解与认识,学会了如何解决学习中遇到的问题同时也让同学们学会了如何对自己的学习生活进行规划。

作为学海导航系列讲座之一,本次讲座延续了文学院“不忘初心、牢记使命”的探索,在落实“实践办学”的探索上具有重要意义(通讯员:年雪)