文学院积极组织学生观看“矢志艰苦奋斗谱写青春之歌”网络思政大课安徽专场

文章作者:何宇航时间:2020-09-30浏览:383

9月29日晚,由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽农业大学共同举办的“矢志艰苦奋斗谱写青春之歌”网络思政大课安徽专场开讲。文学与传媒学院组织全院学生相聚“易班”,共同收看此次思政大课,共同学习专家对相关概念的宣讲。

同学们不仅积极观看课程、踊跃发言、参与线上讨论,还纷纷做了笔记,并在课程结束后进行回顾与思考。

19级新闻学的李寅月同学说,千万别在最该奋斗的年纪选择安逸和潇洒,宝剑锋从磨砺出,梅花出自苦寒来,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗才充满意义。

19级网络与新媒体的马庆年同学说,成功是胜利的鲜花,那理想便是生产鲜花的土壤;而艰苦奋斗就是催绽鲜花的阳光和水分。我们大学生要从小事做起,要在生活上坚持厉行节约,坚持养成艰苦奋斗的习惯。

19级新闻学的冯宝娴同学说,虽然在生活与学习中我们处处受到挑战,但是我们不能轻言放弃。越是条件艰苦,环境恶劣我们越是要坚持不懈。我们一定要从生活各个方向上严格要求自己,形成自我约束成为更好的自己。

鲁迅先生说,“伟大的成绩和辛酸的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一分收获;日积月累,从小到多,奇迹就可以创造出来。”通过此次活动同学们都受到了激励与教育,它鞭策我们在以后的生活学习中更加坚定自己的理想信念。

(通讯员:年雪)

终审人:王诗根