文学院领导深入课堂与新生共上“开学第一课”

文章作者:夏芮芮时间:2020-11-19浏览:577

11月18日下午文学与传媒学院副院长孔刘辉深入2022级新生课堂共上“开学第一课”,本专业的学科设置、专业学习、就业规划和在校生活等多方面与同学们进行了深入交流。

孔刘辉首先向同学们介绍了专业设置情况,让同学们对各自的专业产生整体认知明白所学专业的定位。他谈到,学院大力支持新闻、网媒专业的发展,在新型摄影设备、地播、实验室支持的基础上,加快互联网研究院的建设着力培养新闻传播学人才,学生未来在专业发展和就业上也有了更多的方向。

他指出,汉语言专升本专业的同学在继承汉语言专业悠久传统的基础上,要发挥自己已经上过大学的优势,提早规划,趁早准备,为自己的就业找准方向。此外,他鼓励同学们积极融入蔚园大家庭,多参加活动,相信自己,展现自己。

最后,孔刘辉还强调同学们在生活要处理好人际关系,在学习中敢于提问,完善自我,成为更好的自己。

(通讯员:夏群山;初审:周祥)

终审人:王诗根