【党史学习教育】我为师生办实事:文学院举办学海导航系列讲座谈“新媒体环境下的广播”

文章作者:周宇时间:2021-04-13浏览:59

为明确新闻学与网络与新媒体两个专业学生在新媒体环境和未来发展的认知,培养全媒化、复合型新闻传播人才,文学与传媒学院于4月12日晚19:30在文学楼东阶101教室举办学海导航系列讲座,主题为“新媒体环境下的广播”。本次讲座邀请铜陵学院副教授向前担任主讲人,文学院19和20级学生聆听了讲座。

向前老师从新媒体的环境定位出发,结合自己积累的工作经验和丰富的阅历,给学生讲解广播的发展,从广播的初步发展渐渐进入高光时刻,到至今新媒体环境下广播的历史变化,分析了广播应如何适应新形态,谈及社会变化和与时俱进的重要性,在此同时谨记作为一个媒体人的初心与社会责任感。

课上,向前老师还向同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,现场气氛十热烈,同学们均感到受益匪浅。

(通讯员:年雪)