【党史学习教育】文学院邀请马克思主义学院专家开展党史学习教育宣讲会

文章作者:孔婉婷时间:2021-05-28浏览:241

526日下午,文学与传媒学院邀请马克思主义学院陶迎春副教授为学院全体教职工作马克思主义中国化的百年历程》的专场宣讲。

宣讲会上,陶迎春围绕马克思主义中国化的历史进程、马克思主义中国化的伟大成就、马克思主义中国化的宝贵经验三个方面展开论述,他强调学习党史要从中汲取奋力前行的智慧和力量,回顾中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的百年奋斗历程,总结中国共产党带领全国人民不懈探索马克思主义同中国具体实际相结合的历史经验,深刻认识和准确把握不同历史时期我们党坚持、丰富和发展马克思主义的规律和特点,对于在新的历史起点上坚持和发展马克思主义,不断推进马克思主义中国化,运用中国化的马克思主义指导实践,具有十分重要的理论和实践意义。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,陶迎春用在宣讲中结合丰富的案例和扎实的理论,为文学院全体教职工带来了一场生动而又深刻的党史学习教育课,大家纷纷表示将不断学习,沉下心来原原本本读党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(通讯员:年雪)

终审人:王诗根