【暑期“三下乡”】文学院学子赴定远县上王村开展对当地农产品销售的调研

文章作者:陈小川时间:2021-08-28浏览:158

农产品的销售渠道一直是农民发展种植业最关心的问题,为帮助定远县城南社区上王村建立农产品的快速销售渠道,帮助当地实现农产品的网络销售,暑期文学与传媒学院“互联网平台助力农产品销售,赴定远县上王村实践小分队”前往上王村当地进行了实地调查,通过与当地村民,当地社区服务中心的交流与沟通,对当地的农产品结构进行了一定的了解,后续结合所学知识尝试为当地农产品网络销售提出意见和建议。

在城南社区服务中心,小组成员与当地社区服务中心的工作人员进行了关于当地农产品销售问题的交流,并对当地村民解释了农产品实行网络销售的快捷与方便,提高了后续在当地开发农产品网络销售渠道的可能性。

此次暑期社会实践活动,旨在帮助当地发展农业经济,建立网络销售农产品的渠道,实现农产品的快速销售。(通讯员:年雪)