【暑期“三下乡”】文学院青年学子赴安徽省太和县调研抗疫人员暖心事迹

文章作者:周璐娜时间:2021-08-28浏览:122

为了解基层抗疫人员在战疫中的付出、弘扬抗疫精神,文学院暑期实践小分队来到了安徽省太和县,以“致敬抗疫英雄”为主题,开展了调研抗疫人员暖心事迹活动。

首先,实践小分队来到了太和县桥西社区,采访了积极抗疫的社区工作者们。他们在疫情发生之际严防死守,快速织就防控网,运用各种手段,不留死角、不留空白,让这张网越织越密。他们辛苦付出、细致服务,社会各界看在眼里、记在心上,纷纷用暖心举动为他们送去关心和关爱。

随后,在桑营镇卫生院通过对医务工作者的采访,团队进一步了解到抗疫的艰辛。疫情发生之初,奋斗在抗疫前线的就是医务工作者们,他们无私奉献,凝聚起众志成城的战“疫”力量。

此外,实践小分队的两名同学还积极参加了太和高铁东站防疫志愿活动以及城关镇社区服务大厅疫苗接种信息维护活动,为防疫贡献出了大学生的青春力量。

通过本次暑期实践活动,团队成员了解到基层人员对于战“疫”所做出的贡献,也看到了每一个中华儿女在困难面前敢于奉献、大爱无疆的崇高精神。(通讯员:夏芮芮)