【暑期“三下乡”】文学院学子赴黄山调研农产品开发现状

文章作者:刘星雨时间:2021-08-28浏览:166

7月23日至24日,文学与传媒学院“昱见黄山助乡村振兴”实践小分队于黄山市展开暑期社会实践。

23日下午实践小分队前往山里山企业展开实地调研。在调研的过程中,团队成员了解到茶叶的制作过程在加工车间,通过工作人员的介绍与指导,实践队员积极参与包装工作,随后参观了茶叶冷藏库,认识到茶叶保存的温度条件。在与企业负责人的交流采访中,负责人积极分享生产经验,提出企业发展规划让队员们更加深入地认识到该企业发展模式。此外,队员们还了解了山核桃的生产加工和企业发展现状。

实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。通过这次实践活动,不仅提高了队员们的实践能力,更了解电商这种新型贸易方式对于提高中小微企业的经济效益以及对助旅兴农,三农扶贫的积极意义。同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要扎根基层,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上努力为乡村振兴出一份力,发一份光!(通讯员:夏芮芮)