文传学院召开3月份党建工作例会

文章作者:夏群山时间:2023-03-07浏览:130

36日,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开2023年3月党建工作例会,院党委副书记周祥与院党委委员、各党支部书记参加了会议。

会议“第一议题”,学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、中共中央政治局第三次集体学习会、参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时发表的重要讲话精神,以及对学雷锋活动作出的重要指示精神。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实二十大和二十届二中全会精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以高质量教育支撑高质量发展。

会议学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件精神,传达了《中共安徽省委教育工委关于开展第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》精神。

会议强调,今年是学校“申硕迎评”决胜之年、第四次党代会召开之年,也是文传学院大力开展“二次创业”的启动之年,事情多、任务重、压力大。各党支部要提高政治站位,提升党建水平,在巩固拓展标准化规范化建设成果的基础上,保持定力、持续发力、精准用力,努力打造党建工作特色品牌。要突出党建引领,凝聚师生合力,推动教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、文化传承与创新等工作与党建融合发展,谱写文传学院高质量发展新篇章。

会议还对省级高校样板党支部创建、迎接省属高校综合考核、2022年度组织生活会和民主评议党员、本月主题党日活动等工作进行了具体布置。(通讯员:潘火强,初审:周祥)

终审人:王诗根