文传学院召开2024年工作务虚会

文章作者:夏群山时间:2024-02-25浏览:112

223日下午,文学与传媒学院召开2024年工作务虚会。学院领导、各系主任和党支部书记、各职能部门负责人参加了会议。

与会同志围绕“深入贯彻落实学校第四次党代会精神,全力推进高质量发展”主题,结合实际,从党建质量提升、学科建设与申硕创点、专业建设与师范认证、有组织科研与服务地方发展及“双对高”行动实施等方面开展了务虚研讨,对文传学院2024年重点工作进行了充分讨论。

文传学院党委书记王诗根主持会议并作总结讲话。他说,过去一年,文传学院事业发展取得了长足进步,在科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等方面取得一定成绩,但许多工作仍存在问题短板。要发现问题、找准差距、弥补不足,切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感危机感,进一步坚定加快发展、迎头赶上的信心决心。

王诗根指出,2024年是全面贯彻落实学校第四次党代会精神的开局一年,也是实现学院“十四五”规划目标任务的攻坚之年。要巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,站位学校发展全局、立足文传学院实际,锻长板、补短板、固底板,狠抓党建引领主线,狠抓立德树人根本,狠抓教育教学中心,狠抓科学研究驱动,狠抓人才建设关键,以“时不我待”的紧迫感、“舍我其谁”的责任感,埋头苦干、勇毅前行,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不达目的不罢休”的干劲,努力创造文传学院更加出色、出彩、出众的业绩,奋力开创文传学院高质量发展新局面。

会议还对做好春季学期开学工作进行了布置安排。

编辑:夏芮芮,初审:王小婷

终审人:王诗根