文传学院举办女性主题诗歌朗诵会

文章作者:夏群山时间:2024-03-07浏览:164

借诗寄情,以诗润心。3月6日下午,文传学院分工会举办庆祝第114个国际劳动妇女节“属于她的诗”女性主题诗歌朗诵会。朗诵会由文传学院分工会主席张琴主持,全院教职工集体参加了活动。

朗诵会上,老师们精心挑选《女人》、《致橡树》、《春日亭上观鱼》《题<中国妇女>之出版》等古今中外歌颂女性的诗歌进行深情演绎,或豪情满怀,或细腻婉转,或灵动轻巧,精彩的朗诵技巧与自然的情感贴合,带领现场教师踏上了一场浪漫的女性诗歌之旅,感受女性独特的生命智慧与审美情感。

文传学院青年教师李想说:“这次女性诗歌朗诵活动展现了文传学院特色的人文环境,活跃了文化氛围。诗歌中蕴含的女性力量振奋人心,激励我们将以更加饱满的热情投入到学院的各项工作,为学院发展贡献力量。”

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根