文传学院举办"正学风,促自律"专题培训

文章作者:李君芮时间:2024-04-29浏览:20

424日下午,文学与传媒学院以正学风,促自律”为主题,举办学习委员专题培训会,围绕学风含义、学习委员在班级学风建设中的作用发挥、怎样建设优良学风、专注自律的重要性等内容,开展培训、加强交流、进行研讨,并对不同年级、专业、班级分层分类给予引导。

文传学院党委副书记王小婷出席培训会并讲话。她指出,学风是一个学院的灵魂,是一个班级的生命,学风建设贯穿大学学习生活始终,涵盖大学生学习态度、方法措施、精神动力等多方面。学习委员应自觉把勤奋学习作为切身责任和内在追求,端正学习态度,做好个人表率,积极进取,主动作为。希望学习委员在关心帮助同学时多一些耐心,在带动班级进步时多一些创新,在浓郁学风建设时多一些思考。王小婷表示,学风建设永远在路上,后期需通过系列活动推进学风建设落地生根,以持续激发文传学子学习动机、培养学习兴趣、营造学习氛围、激励学习动力、强化纪律管理,真正将“浓厚学风,自律自强”打造成为文传学院一张亮丽的名片。

辅导员童露露从锻炼行动、享受独处、习惯养成、技能掌握等方面,对学习委员开展培训辅导。她说,生活处处是学习,青年大学生们需要充实自我、持续学习、自律自省,而成长的本质是让大脑的认知变得更加清晰,唯有立足长远,保持耐心才能越走越远。

与会同学还就学院拟推出的“三不一争取”倡议、“学霸笔记”展示、“学有所长”经验分享等系列活动进行讨论交流。

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根