关于2009及新闻学毕业生论文答辩的通知

文章作者:时间:2013-05-14浏览:53

5月12日下午,滁州学院文学与传媒学院在教学楼举办以“巩固新闻知识,拓展新闻思维”为主题的新闻知识竞赛决赛。

经过初赛选拔,共有6名新闻专业的同学进入决赛。决赛设必答和抢答环节,分为第一轮、第二轮以及加试题环节。比赛的内容主要是围绕中国近代新闻史实、外国近代新闻史实、近代中外新闻人物主流思潮以及时事新闻知识展开。

经过激烈比拼,2012级新闻专业的朱倩倩同学拔得头筹,李玲玉、石周仁荣获二等奖,汪小琴、徐雪平以及张敏获得三等奖。另外,比赛产生九名优秀奖。

最后,比赛嘉宾张文杰老师对此次比赛做了总结。他指出,举办新闻知识竞赛旨在为所有新闻专业的学生创造一个强化新闻知识、拓展新闻思维的平台;比赛内容与新闻专业息息相关,能够更加深化学生对新闻知识的理解,特别是新闻理论性知识,进而加强实务训练,为以后的升学深造或从事专业对口的工作打下结实基础。

终审人:王婧