文学与传媒学院教学科研秘书工作职责

文章作者:时间:2017-12-05浏览:476

文学与传媒学院教学科研秘书工作职责

1、依照教学计划,编制本院教学工作计划和课程表,组织各教学环节的具体实施。

2、负责本院学生的成绩管理和学籍处理工作,包括:为任课教师提供学生名单和成绩登记表、负责本院学生的补考、重修工作,提供学籍处理名单,为学籍变动学生办理相关手续等。

3、协助院领导作好日常管理工作,包括:编制汇总教材选购计划,做好平时的调课、换课并调、换课记录工作,组织安排本院的期中、期末考试工作。

4、负责本院教学档案工作,包括:保管教学计划、学生学籍表和教学管理文件等材料收集和整理工作。

5、负责做好本院教师业务档案的建立和完善工作。

6、配合院(副)长做好各类教学检查和教学评估工作,提供教学方面的有关情况和资料。参加本院教学经验交流的组织工作。

7、协助院领导做好毕业实习、毕业论文的布置、检查、评价等工作;负责做好有关文件传阅、印章管理,开具证明,院财产的保管等办公室日常工作。

8、负责向本院学生解答教学管理、学籍管理中的问题。对提出休学、退学、复学、转学要求的学生情况认真核实,报院负责人签署意见后送教务处;及时向院负责人汇报学生成绩和学籍管理中发现的问题,以便采取必要的措施。

9、协助院领导做好本院考试和考查课程的确定、具体安排,收交试卷、装订试卷等工作。考试结束后在规定的时间内收齐各门课程的成绩,填报有关表格,上报教务处。

10负责本院教师课时津贴表的编制、反馈工作,在院领导审查后上报院人事处。

11、协助院领导做好科研项目的申报和完成科研成果统计工作。

12、完成院长、副院长交办的其它工作。

终审人:裘新江