【党史学习教育】文学与传媒学院举办基层党组织建设专题讲座

文章作者:程馨怡时间:2021-05-28浏览:227

文学与传媒学院于5月26日下午在文学楼2305会议室开展基层党组织建设专题讲座,邀请校党委组织部副部长吴文杰作主题为《融合发展的“蔚园党建”》的宣讲,文学院全体教职工参加。

会上,党委宣传部副部长吴文杰从“融合发展”的党建工作理念、“一核四维”的党建工作格局、“四位一体”的党建工作体系、“五化联动”的质量提升机制等七个方面从宏观、中观和微观层面阐述了基层党建如何做好顶层设计落实重点任务和深化实践探索。

吴文杰强调,在基层党建工作中,要谱好“三部曲”,弹好“四重奏”,推动“五大转变”;将党建工作与文学院的工作结合起来,以实现从“党建”到“党建+”。

本次讲座内容丰富、案例详实、分析透彻,具有很强的实用性、针对性和指导性,使文学院基层党务工作者深受启发,受益匪浅。

(通讯员:年雪)

终审人:施韵佳