【党史学习教育】文学院组织学生积极参加“美育云端课堂”学习

文章作者:王佳玲时间:2021-05-31浏览:249

523日起,由中央文明办三局、教育部思想政治工作司、教育部体育卫生与艺术教育司等单位共同举办,以“听党话,跟党走”为主题的第二届青少年“云端美育课堂”活动正式展开。文学与传媒学院积极组织学生收听收看此次云端课堂。

本次活动通过红色经典剧目展播、音乐党史学习教育展播、音乐党史学习教育展演和音乐党史讲解形式,展开了一场别开生面的党史学习教育课,更好地满足了同学们的精神需求。文学院学子积极收看云端课堂,参与话题讨论,落实活动要义。

此次活动认真贯彻落实习近平总书记关于抓好青少年党史学习教育、注重方式方法创新的重要指示精神,以美育人、以文化人,用优秀文化艺术宣传党的历史,讲好党的故事,帮助同学们健康成长、全面发展,传承红色基因、培育文明风尚,充分发挥美育在青少年思想道德建设中的作用。

(通讯员:年雪)

终审人:王诗根