文学与传媒学院关于做好期末考试工作的通知

文章作者:时间:2021-12-28浏览:183

为做好文学与传媒学院的期末考试工作,切实提高学生的纪律意识,营造良好的学习氛围,现就期末考试工作有关事项通知如下:

1.督促学生认真复习

各班级教育引导学生把主要精力集中到复习备考;辅导员、班主任要加强与专业教师的沟通和期末学风的检查,关心学生的学习、生活,开展有针对性的思想教育工作。

2.加强考风考纪宣传与教育

各班级要以“严肃考风考纪、倡导诚信考试”为主题,开好主题班会动员大会;组织学生学习《学生手册》中有关考试纪律规定和处理办法,务必使学生明白考试违纪的严重后果,充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子等学生骨干的模范带头作用;充分利用学院网站、微信公众号等平台,广泛开展考风考纪宣传,向学生发出诚信考试倡议,共同维护学院公平、公正、诚信考试的光荣传统;对存在作弊行为的学生,将依据《普通高等学校学生管理规定》《滁州学院学生考试违纪处分办法》等有关文件严肃处理。

3.做好考试期间监考工作

监考教师根据考务安排,认真履行职责:至少提前10分钟到达考场,进行考场的清理、座位安排等准备工作;提醒学生把证件(身份证或学生证)放在桌面上;手机必须关机并与其它材料放于考场指定位置;教师在考试期间维护考场秩序,不做与监考无关事情,如闲聊、看书等;试卷收齐后根据签到表进行排序。

20211224

(通讯员:夏芮芮 初审:卢晓辉