【暑期“三下乡”】文学院学子赴池州敬老院看望老人实践活动

文章作者:左金辉时间:2022-08-07浏览:107

为了深入了解老年人情况、关爱老年人,近日文学与传媒学院学子赴池州市贵池区敬老院看望老人实践小分队赶往池州市赶赴池州市综合养老服务中心进行看望当地老人的暑期社会实践活动。

当日上午,志愿者们在池州市综合养老服务中心门口进行集合,然后志愿者们带着饱满的热情,开展了本次的项目活动。志愿者们首先是在该养老服务中心和该中心的负责人对在此地的老人进行了初步了解,然后和一些老人进行面对面的亲切交流,了解他们的身体、饮食、家庭等状况。志愿者们还和老们一起观看影片,同时在该养老服务站打扫了卫生。这次志愿者活动赢得了老人们的赞许,养老院的领导也给予了充分的肯定。志愿者们都表示,作为新时代的大学生,不仅要在学校学好专业知识,在校外也要时常看望、关爱老年人群体。

此次活动让我们了解到,老年人群体确实有些孤单,他们也需要我们经常性的去看看他们,陪他们聊聊天,让他们的养老生活丰富一些。本次活动同时也表达了我们青年大学生对于老人的关爱和尊敬,这次的实践活动不仅增强了大学生对于敬老爱老这一传统美德的文化归属意识,而且锻炼了大家的活动能力,提高了个人素质,丰富了个人经历。(通讯员:夏斌文  审核:施韵佳)

终审人:施韵佳