新闻系和网媒系党支部联合召开组织生活会

文章作者:夏群山时间:2023-03-17浏览:176

315日下午,新闻系党支部、网络与新媒体系党支部联合召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由网络与新媒体系党支部书记王国杰主持,两个支部全体党员参加了会议。文学与传媒学院党委书记王诗根以普通党员身份参加了会议。

两个党支部高度重视本次会议,会前组织全体党员深入学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》以及省委十一届四中全会精神,开展谈心谈话,广泛征求意见,为会议召开做了充分准备。

会上,王国杰代表支部委员会汇报了两个党支部2022年度工作开展情况,总结了当前存在的问题,并作自我批评。随后,支部委员带头进行检视剖析,其他党员依次检视问题,大家对照党员义务和习近平总书记关于在和平建设时期检验一个干部理想信念是否坚定的“六个是否”要求,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题与不足,开展批评与自我批评。最后,以无记名投票方式进行了民主测评。

王诗根在点评讲话时指出,此次组织生活会前期准备充分,对照检查剖析到位,批评建议深刻,达到了交流思想、查找问题、提高认识、增强团结、改进作风的目的。他强调,要以此次组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻感悟“两个确立”的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力以更好的精神状态推动文传学院事业高质量发展。

会后,两支部还联合开展了“学深透悟二十大,凝心聚力促发展”主题党日活动。(通讯员:潘火强,初审:周祥)

终审人:王诗根