文传学院组织教职工开展政治理论学习

文章作者:夏群山时间:2023-03-28浏览:198

3月22日,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开全体教师会议,开展政治理论学习,安排布置近期工作。

会议组织学习了习近平总书记在《求是》杂志2023年第5期发表的文章《新时代党和人民奋进的必由之路》、在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二二三年春季学期开学典礼上发表的重要讲话《坚守党校初心,努力为党育才为党献策》、在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、出席中国共产党与世界政党高层对话会发表的主旨讲话精神,学习了李强总理答中外记者问、在国务院第一次全体会议上的讲话精神,学习了教育部副部长吴岩《建设中国“金课”》的讲话精神,传达了省委教育工委书记钱桂仑在全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神、校党委书记毕明福深入文传学院调研指导工作时的讲话精神。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神,结合学院实际,抓好落地落实。全体教师要坚定理想信念、筑牢意识形态、带着感情投身发展、带着情怀立德树人、扑下身子干事创业,大力推进教育思想观念大讨论、课堂教学质量提升行动、人才培养方案修订、本科教育教学审核评估、科研项目申报等工作,以良好状态“迎评申硕”,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

副院长卢晓辉在会上传达了学校教学工作例会、科研工作例会精神,就加强教学双基标准建设、强化课堂教学管理、做深做实劳动教育、规范实践教学环节等工作进行了布置安排。(通讯员:潘火强,初审:周祥)

终审人:王诗根