中文系学生党支部开展3月份主题党日活动

文章作者:姚竣杰时间:2023-03-21浏览:101

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,317日下午,中文系学生党支部举办以学深悟透二十大,凝心聚力促发展”为主题的党日活动。活动由中文系学生党支部书记夏芮芮主持,支部全体党员参加。

与会同志认真学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话强调指出,习近平总书记在专题研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻阐释了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。大学生党员要全面学习、全面把握,并全面落实到学习党的二十大精神和刻苦努力学知识、报效祖国作贡献的实践中来。

与会同志认真学习了习近平总书记在二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神。再次明确了纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。每一个共产党员要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识。

预备党员葛嘉诚说,习近平总书记在二十大报告中对广大青年寄予厚望,号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年作为一名大学生党员,我深知自己重任在肩,认认真真抓学习,扎扎实实干工作,以自身行动力、感召力助力影响和带动身边的同学共同进步。(通讯员:夏芮芮  初审:周祥)

终审人:王诗根