新闻网媒学生联合党支部开展3月份主题党日活动

文章作者:夏群山时间:2023-03-23浏览:122

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月21日晚,新闻系和网媒系学生联合党支部举办“学深透悟二十大,凝心聚力促发展”主题党日活动。活动由党支部书记夏群山主持。

本次主题党日活动通过“教育电视片+微党课”的形式开展。夏群山首先领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于教育的重要论述以及《习近平谈治国理政》第四卷部分篇目。

集中学习后,全体党员一起观看了优秀党员教育电视片《向往的生活》。该片以两代人的成长经历为主线,讲述了抓党建促乡村振兴的典型事迹,展现了一代代农业科技工作者致力于农业科技推广和科研工作,不忘初心、接续奋斗,用辛勤汗水和创新实践带领群众增收致富,让农村面貌发生巨大变化,使乡村变成人们向往的地方。

结合电视片的内容,夏群山为全体党员上了题为《小岗破冰:农村改革的壮丽史诗》的微党课。45年前,被饥饿逼迫的凤阳县小岗村18户农民,以敢为天下先的精神冒死按下了“大包干”的红手印,催生了家庭联产承包制,并最终上升为中国农村的基本经营制度,解放了农村生产力,使中国农业发展越过长期短缺状态,解决了农民的温饱问题。

与会党员分别结合自身学习、生活实际,积极分享自己的学习感悟。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,充分发挥党员的先锋模范作用,彰显学生党员的责任与担当,以实际行动践行当代青年“强国有我,请党放心”的青春誓言。(通讯员:潘火强,初审:周祥)

终审人:王诗根