【主题教育】文传学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

文章作者:夏群山时间:2023-04-22浏览:657

421日下午,文学与传媒学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。文传学院领导班子成员、科级领导人员、各系主任、全体党员参加了会议。会议由文传学院党委书记王诗根主持。

文传学院党委副书记王小婷传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

王诗根在传达学习了学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案和学校动员大会精神后,作动员讲话。他指出,党中央统一安排部署在全党上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,目的是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋进新征程、建功新时代。

王诗根强调,要从三个方面学习贯彻好中央、省委和学校党委精神,扎实开展好主题教育。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要从政治引领、实践需要、永葆党的先进性的高度,增强对主题教育的认识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕五个方面的具体目标,着力解决六个方面的突出问题,扎实推进主题教育。二要落实落细任务举措,高标准推动主题教育有力有序开展。要扎实抓好理论学习,及时学、深入学、反复学、系统学、跟进学,结合校、院当前发展的阶段性特征学。要深入开展调查研究,结合调研抓落实,切实将调研成果转化为实际行动。要破解难题推动发展,当前要着力推动评价考核体系改革,引导党员干部和广大师生立足岗位实际,聚焦补短板、强弱项,在直面矛盾、化解难题中开辟发展新境界,全方位形成共促高质量发展的强大合力。要检视整改突出问题,刀刃向内、自我革命,聚焦重点、抓好整治,坚持“当下改”与“长久立”相结合。三要切实加强组织领导,确保主题教育落实见效。学院党委班子要加强领导、落实责任,发挥示范作用、提升工作质量,加强宣传引导、营造良好氛围,切实把主题教育融入到申硕迎评、课堂教学质量提升、“正作风、严师德、优学风”专题教育、访企拓岗促就业等具体实践、重点工作、实际行动中,将主题教育成效转化为推动学院高质量发展的实际成果。

王诗根表示,全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实推进主题教育各项任务,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行党的二十大各项决策部署,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。(通讯员:潘火强,初审:王小婷)

终审人:王诗根