文传学院召开教学督导工作会议

文章作者:王山青时间:2023-12-20浏览:106

12月19日上午,文学与传媒学院召开教学督导工作会议。院党委书记王诗根主持会议,副院长卢晓辉、各系主任、教学督导组全体成员参加了会议。

会上,院教学督导组组长杨锦鸿汇报了一年来教学督导工作的开展情况,总结了成绩,指出了不足,提出了下一步需要加强和改进的工作。与会同志针对存在的问题,进行了研讨交流,共商加强和改进教育教学工作大计。

王诗根对教学督导组一年来的工作给予充分肯定。他说,教学督导工作就是质量管理工作,要站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,为党育人为国育才的高度,强化“追求卓越,精益求精”的质量意识,督促教师教育教学规范化、课程思政常态化、学院管理科学化,确保教师的教育教学质量和学院的办学水平稳步提升。

对于做好下一步教学督导工作,王诗根从五个方面提出了希望和要求。一是要全面督导,把诊问脉,做到教师、课程、班级“三个全覆盖”,力求教学的外在形式、教学的实质内容、教学进程、教学管理“四个规范化”。二是要督教督学,一体推进,确保教风扎实、学风优良。三是要问题导向,立行立改,对于教学督导过程中发现的问题,要立即反馈教师本人,做到即知即改、立行立改。四是要结果导向,强化督察,对于之前发现的问题整改情况,要进行再督导、再问效。五是要善待优待,优劳优得,从机制上调动和增强教学督导组成员的工作积极性、主动性和实效性,共同为学院教育教学工作高质量发展作出新贡献。

编辑:夏芮芮,初审:卢晓辉

终审人:王诗根