军训心得|训青年之体魄,强中国之脊梁

文章作者:刘志刚时间:2024-09-25浏览:10

“鸿鸟只思羽翼齐,点翅飞腾千万里。”金秋九月,我们步入了大学的校园,褪去了高中的懵懂与青涩,开启了崭新的篇章!军训作为大学的第一堂课,如一场炽热的风暴,携着考验与成长呼啸而至!

骄阳似火,淬火如钢。九营三个连队,列队棋布在篮球场上。烈日当空,纵使汗水不断滑落,依然无法打败同学们脸上的坚毅与勇往。正如陆游所说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训不但是一场与意志的较量,也是一场团队协作能力的体现。

强健体魄,成就栋梁之才。军训让同学们从散漫的假期中抽离,为更好的投身于之后大学的学习奠定了基础。军训的初期,我们面对着高温皓暑、严苛的训练要求,身体的渡急和心理的压力常常让人想要放弃。然而,正是在这种环境中,我们深刻地体会到,青春的意义不仅在于激情和梦想,更在于面对困难时的坚定与坚持。每一滴汗水都是我们奋力拼搏的见证,每一次坚持都是对自我极限的挑战。

意志如钢,绘卷青春无畏。每一次仰望蓝天,每一次挺拔脊梁,都是在验证自身勇气和坚韧。在热浪滚滚的操场上,汗水与坚持编织出壮丽的画卷。极限的挑战铸就了坚韧的体魄和信念,磨练了内心的坚强,无论遭遇多大的困境,我们都学会了如向稳定能向前。在面对困境时,我们不屈不挠坚守着信念用坚毅书写属于自己的传奇。

也许想过放弃,也许有过彷徨。面对高温与身体的不适却仍然能够坚持下来,这种精神和毅力在往后余生中仍然影响深远,军训的过程中更是一种对我们集体意识的训练。每个人必须做到”令必行,禁必止”。或许踢正步对我来说是最困难的一项它不仅需要我们超强的身体协调能力,更要与同学们协调团结步调一致,独木难成林。“既以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。”会操场上,当每个人踢着正步昂扬向前时,当每个人用沙哑的声音晰喊出口号时,我看到了少年的摸样,以出生牛犊接不怕虎的朝气展现着新青年的活力,那一刻,我们最关;军歌比赛中,细雨纷纷难挡我们每个人雄划划气昂昂的信心,我们深知,每一个夜晚的辛苦训练,每一个晚上的无悔付出,每一个用心歌唱的声音,终会在这一刻得到检验,在雨中,我们歌声嘹亮。

正如苏轼所说,“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,每个人的坚持和努力都在塑造着一个无畏的集体。团结的力量使我们在训练中相互支持、共同进步。这种精神,不仅仅是军训的成果,更是我们青春岁月中最宝贵的财富。

编辑:夏芮芮,初审:王小婷

终审人:王诗根