军训心得|磨炼自我,扬帆启航

文章作者:邹祥时间:2024-09-25浏览:10

汉语241 邹祥

金秋时节,我们迎来了人生的新的阶段,开启了大学新生活,大学第一课就是军训生活。尽管酷暑已过,但热气尚未完全消散,反而为我们的军训增添了一份独特的热烈。

在这个热烈的季节,军训对于我们每个人都是一次挑战。他不仅磨砺了我们的意志,锻炼身体,培养团体精神,还让我们学会了坚韧不拔的精神品质,学会了克服困难,迎接挑战。军训的起始,即是我们每个人抛弃自身的胆怯,向新同学介绍自己的同时,等待教官的来到。在见到教官的第一眼,我即被他们的气质所影响,为他们的军人气息所震撼。

站军姿是我们军训的第一课。看似简单的动作,却需要我们全身心的投入。双脚并拢,脚尖分开,双手下垂,紧贴裤缝,眼睛平视前方,身体前倾。作为一个经常不运动的学生,对于我来说,保持这样的姿势,一会儿就感到了疲惫。但是我们都在坚持,因为我知道这是对我们意志和毅力的磨练。我亲眼看到,同学们在军训中如何从刚开始的抱怨、逃避、转变为后来的坚持和面对。每一次的训练都在悄然改变着我们。在磨练我们意志的同时,使我们学会了服从命令,学会了团结互助,更学会了用汗水去浇灌我们的青春。军训中的艰苦,让我明白了生活的不易,更让我们懂得了坚持的意义。在训练中,我们所有的人总是在一个动作上反复训练,直到做到完美为止。

在这酷热的军训中,我也受到了阳光炽热的拷问,使我的情绪一度的崩溃。但我们的教官却亲切的安慰我,我一度都控制不住自己的眼泪。炽热的阳光,艰苦的军训,真的使我得到了很大的成长。我相信,当我再一次面对这种情况时,我会稳定自己的情绪,冷静的去面对。

时间悄悄的流过,高中三年的时光都转瞬而逝,更何况21天的军训呢。面对即将结束的军训,我既惋惜,又激动。惋惜军训的日子即将过去,惋惜要与教官分离。激动的是我在军训中看到了自己的成长,激动走进大学四年的课堂。

军训,是磨砺亦是收获。我相信,经历了教官对我们二十一天的“酷刑”,使我们逐渐的摆脱小孩子的头衔,充实了自我,使我们更好的走完大学四年的生活。让我们以军训为起点,书写属于自己的大学篇章,勇敢迎接挫折与挑战,努力克服困难,砥砺前行,创出属于自己的辉煌。

编辑:夏芮芮,初审:王小婷

终审人:王诗根