文传学院举办教职工师德师风演讲比赛

文章作者:信杨时间:2024-10-02浏览:60

国庆前夕,文学与传媒学院举办2024年教职工师德师风演讲比赛,院领导、全体教师观看了比赛。

比赛中,五位选手围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,分别以“身边师者的触动和启发”“身为人师、行为世范赓续教育家精神”“坚守师德师风,助力人才培养”“师者如光,微以致远”“师者信仰”为题,充分挖掘身边的师德典型事迹,生动讲述师德故事,表达对教师职业的热爱献身教育事业的热情

经评委现场打分,最终,叶盛世老师荣获一等奖,童露露、郝波老师荣获二等奖,张涵、石雅洁老师荣获三等奖。徐铭老师担任主持人并对选手表现进行了点评。

文传学院党委书记王诗根在比赛结束时讲话。他指出,大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国是每一个教师的责任与使命。希望广大教师认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,立足本职岗位,坚持立德树人,将教育家精神转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,争做“四有好老师”和学生的“四个引路人”,切实为党育人、为国育才。

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根