文传学院党委召开全面从严治党专题会议

文章作者:信杨时间:2024-10-04浏览:16

9月30日下午,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开党委扩大会议暨全面从严治党专题会议。院领导、党委委员、纪委委员,各党支部书记、各系(室)主任参加了会议。

会议集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分篇目、习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,传达了省委书记梁言顺在省委书记专题会议听取省委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神、省委第十巡视组关于巡视滁州学院党委的反馈意见、学校党委书记周旭在省委巡视反馈会上的表态发言、省纪委副书记桂青在高校纪检监察机构上半年工作推进会暨培训班开班式上的讲话精神、校纪委2024年第八次全委会议精神,对进一步做好今后全面从严治党工作进行了部署。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和巡视工作的重要指示精神,巩固党纪学习教育成果,严明政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行中央的路线方针政策和重大工作部署。巡视整改是当前一项重要政治工作,院党委要负主体责任,院纪委负监督责任要提高政治站位,增强做好巡视整改工作的政治自觉;要强化责任担当,增强做好巡视整改工作的行动自觉,做到“两手抓、两不误、两促进”,将巡视整改的成果体现在学院高质量发展的成效上;要严格监督问责,确保巡视整改工作顺利完成要对照省委巡视反馈意见,制定整改任务清单,逐个对账销号,确保整改到位。

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根