校党委书记周旭深入文传学院调研

文章作者:信杨时间:2024-10-13浏览:13

10月11日上午,校党委书记周旭在校党委办公室、校长办公室副主任朱咸影陪同下,深入文传学院调研指导工作。文传学院班子成员、科级管理人员、辅导员代表参加了调研座谈。

调研期间,周旭实地参观了摄影工作室、文化走廊,听取了文传学院工作汇报,详细了解了文传学院的历史沿革、发展现状以及面临的困难与问题等。

周旭对文传学院悠久历史和人文底蕴表示赞赏,对近年来取得的成绩与进步给予肯定,对下一步工作提出了希望和要求。他说,文传学院有着悠久的办学历史,与学校一同成长发展,是师范与师专办学时期重要的发展支撑。当前,学校正在大力推进地方应用型高水平大学建设,同样需要中文、新传等文科学科与其他学科一起均衡发展、提供有力支撑。这不仅是学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于教育工作重要论述精神、党的二十大和二十届三中全会精神的内在要求,更是学校推进“申硕更大”、建成立德树人的迫切需要。

针对文传学院下一步工作,周旭强调要以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,进一步解放思想、更新观念,传承优良传统、坚持守正创新,适应经济社会发展需要,深化教育教学改革,推进内涵建设和高质量发展。要优化调整专业布局,“做精”中文、“做特”新传。要以新传专业学位点创建为抓手,充分调动全体教师的积极性、主动性,努力提升教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、文化传承与创新发展的能力与水平,全面提高育人质量与办学效益学校将多措并举,解决学院目前存在的突出问题,为学院发展提供支持、保驾护航。

文传学院党委书记王诗根表示,将按照学校党委部署和“双对高”要求,进一步统一思想、提高认识,推进改革、加快发展,为学校地方应用型高水平大学建设作出文传贡献。

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根