文传学院组织大学生开展“庆国庆”研学游

文章作者:信杨时间:2024-10-08浏览:12

在举国欢庆新中国七十五周年华诞之际,10月1日,文传学院团委组织50名大学生前往江苏省淮安市金湖县,开展“庆国庆”研学游活动。

金湖传说是中华民族先祖“三皇五帝”中尧帝的故乡。在塔基镇“尧想国景区,同学们兴致勃勃地参观了上古尧城、尧文化展示馆、二十四节气广场,观看了三阿之恋神话舞台剧,沉浸式体检了上古尧文化,领略了中华优秀传统文化的魅力。在吕良镇三园农庄露营基地,同学们欢快地融入湖田环绕、林水相依、风光优美的大自然,远离城市的喧嚣,品味田园的芳香,感受“采菊东篱下,悠然见南山”旷达与野趣。

文传学院始终坚持五育并举、立德树人,引导学生读万卷书、行万里路,积极开展多种形式的研学活动,带领学生走出校园、走向社会,增长见识、拓宽视野,志存高远、胸怀天下,努力培养理实结合、能堪大任的高素质应用型人才。

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根